Historia general de Jalisco : del porfiriato a la Revolución - Camacho Becerra, Arturo (autor); Murià, José María (dirección); Peregrina, Angélica (dirección) ((La Historia Miguel Angel Porrúa))
Nueva versión de esta historia general del estado de Jalisco, publicada por primera vez en cuatro tomos (1980-82) y extendida esta vez a seis volúmenes (2015), con una cobertura que abarca desde la prehistoria hasta fines del siglo XX. La quinta entrega está dedicada al período comprendido entre la dictadura porfirista y la conclusión del maximato, en un recorrido que atraviesa la Revolución, con el siguiente desarrollo: 1) Nueva sociedad y cultura; 2) Relaciones Iglesia-Estado (1873-1911); 3) Estructuración económica del campo (1895-1910); 4) Desarrollo industrial (1895-1910); 5) Política económica y actividad comercial (1895-1910); 6) Educación pública y privada (1887-1910); 7) La Revolución maderista y huertista; 8) Concomitancia y discrepancia Iglesia-Estado; División y consolidación del constitucionalismo; 10) La nueva Constitución y sus secuelas; 11) La pugna interna por el poder; 12) Movimiento obrero (1900-1920) y 13) Educación pública (1914-1933).