Historia general de Jalisco : de la revolución liberal al porfiriato - Dorantes González, Alma (autor); Murià, José María (dirección); Peregrina, Angélica (dirección) ((La Historia Miguel Angel Porrúa))
Nueva versión de esta historia general del estado de Jalisco, publicada por primera vez en cuatro tomos (1980-82) y extendida esta vez a seis volúmenes (2015), con una cobertura que abarca desde la prehistoria hasta fines del siglo XX. La cuarta entrega está dedicada al período comprendido entre la Reforma liberal y la dictadura porfirista, con el siguiente desarrollo: 1) Preámbulos de la revolución liberal; 2) Constitucionalistas contra conservadores; 3) Consumación de la Guerra de Tres Años; 4) La Intervención Francesa; 5) Restauración de la República; 6) El artesanado y la educación; 7) El liberalismo y la descomposición de las comunidades indígenas; 8) La industrialización y el comercio; 9) Hacia la consolidación del porfiriato; 10) El campo y su productividad; 11) La industria y el comercio; 12) Las letras; 13) La plástica y la música y 14) La arquitectura.