Historia general de Jalisco : de finales del siglo XVIIII a mediados del siglo XIX - Dorantes González, Alma ((La Historia Miguel Angel Porrúa))
Nueva versión de esta historia general del estado de Jalisco, publicada por primera vez en cuatro tomos (1980-82) y extendida esta vez a seis volúmenes (2015), con una cobertura que abarca desde la prehistoria hasta fines del siglo XX. La tercera entrega está dedicada al período comprendido entre fines del siglo XVIII y las primeras décadas del México independiente, con el siguiente desarrollo: 1) Guadalajara preindependiente; 2) La insurgencia; 3) La resistencia rebelde; 4) Consumación de la Independencia; 5) Pervivencia de la estructura colonial; 6) Primera época federalista; 7) Primera organización del gobierno de Jalisco; 8) Productividad y economía; 9) Iglesia contra Estado; 10) Caída del federalismo; 11) La centralización; 12) El retorno al federalismo; 13) La conflictiva economía; 14) Crisis liberal y vuelta del centralismo; 15) La vida en Jalisco durante la primera mitad del siglo XIX; 16) La contrarreforma escolar y 17) Medio siglo de arte y de artistas independientes.