Historia general de Jalisco : de mediados del siglo XVI a finales del siglo XVIII - Moreno García, Heriberto ((La Historia Miguel Angel Porrúa))
Nueva versión de esta historia general del estado de Jalisco, publicada por primera vez en cuatro tomos (1980-82) y extendida esta vez a seis volúmenes (2015), con una cobertura que abarca desde la prehistoria hasta fines del siglo XX. La segunda entrega está dedicada completamente al período virreinal, con el siguiente desarrollo: 1) Los colonizadores de Nueva Galicia; 2) Trabajo y producción; 3) El incipiente comercio; 4) Albores de la educación; 5) El siglo de la "inmovilidad"; 6) La colonización del noroeste y las Californias; 7) San Blas de la Nueva Galicia; 8) La nueva situación; 9) La contradicción social del siglo XVIII; 10) La propiedad rural; 11) El desarrollo de la producción agropecuaria; 12) El comercio; 13) La minería; 14) La educación colonial; 15) Las artes y las letras y 16) La arquitectura.