Historia general de Jalisco : desde los orígenes hasta mediados del siglo XVI - Solórzano, Federico A. (autor); Murià, José María (dirección); Peregrina, Angélica (dirección); Sandoval Díaz, Jorge Aristóteles (prefacio) ((La Historia Miguel Angel Porrúa))
Nueva versión de esta historia general del estado de Jalisco, publicada por primera vez en cuatro tomos (1980-82) y extendida esta vez a seis volúmenes (2015), con una cobertura que abarca desde la prehistoria hasta fines del siglo XX. La primera entrega está dedicada a los períodos comprendidos entre la prehistoria y el primer siglo de dominación española, con el siguiente desarrollo: 1) Los orígenes del hombre y la prehistoria; 2) Prehistoria; 3) Generalidades de la época prehispánica; 4) El horizonte formativo temprano; 5) El formativo superior; 6) El surgimiento de una sociedad compleja; 7) Una nueva tradición; 8) Las expediciones cortesianas; 9) La Conquista de Nueva Galicia; 10) Inicio de la dominación; 11) El inestable nacimiento de Nueva Galicia y 12) Consolidación de la jerarquía colonial.