A Pictorial History of Western - Parkinson, Michael (Hamlyn)
Historia del cine del oeste, ampliamente ilustrada, desde su nacimiento a inicios del siglo XX hasta la década de 1970, centrada fundamentalmente en la producción norteamericana del género. La exposición sigue un desarrollo cronológico, pero también las trayectorias de algunos de los directores e intérpretes más representativos del western. Dos capítulos finales son reservados para el subgénero del spaghetti western, surgido a mediados de los años 1960 en Italia, y las series de televisión del oeste.