Greta Garbo : su historia - Gronowicz, Antoni (Grijalbo)
Biografía de la actriz sueca Greta Garbo (Estocolmo, 1905 – Nueva York, 1990), quien tras filmar unas cuantas producciones europeas emigró a Estados Unidos y se transformó en una de las figuras estelares del tardío cine silente y la primera década del cine sonoro norteamericano, hasta su súbito y temprano retiro en 1941. Aunque el autor emplea la primera persona para emular la voz de Garbo, la actriz declaró nunca haber tratado con Antoni Gronowicz, ni haber colaborado con la redacción de la biografía. El trabajo fue publicado el mismo año de la muerte de la legendaria intérprete, sin autorización de Garbo, ni de sus herederos.