De México a la Alta California : una gran epopeya misional - Gómez Canedo, Lino ((México Heroico ;)
Colección de cartas escritas durante las expediciones españolas con fines misionales, a la Alta California; la mayoría fueron redactadas y enviadas por Fray Junípero Serra. En ellas da su testimonio personal sobre las exploraciones que precedieron a la fundación de San Diego, en 1769 y que lo llevaron a recorrer la península californiana.