Flavio Josefo : un testigo judío de la Palestina del tiempo de los apóstoles - Ameil, Marc (autor) ((Documentos en Torno a la Biblia ;)
Antología, análisis y comentarios de textos de Flavio Josefo, judío de la segunda parte del siglo I que narra la historia de Palestina, lo que confluye en el estudio y entendimiento del mundo del Nuevo Testamento. En los años 50 del siglo XX se descubrieron y se empezaron a estudiar los rollos de Qumrân, cerca del Mar Muerto y, junto con los escritos de Josefo, constituyen una gran ayuda para los estudiosos del contexto histórico de los apóstoles de Jesús.