Historia del cine : industria cinematográfica internacional - García, Marta (SARPE)
Historia del cine, dividida en seis volúmenes, que presenta un panorama exhaustivo y universal del desarrollo de este medio de expresión desde sus orígenes a fines del siglo XIX hasta la década de 1980. El quinto y penúltimo volumen presenta análisis particulares de algunas de las cinematografías nacionales de mayor tradición –con excepción de la norteamericana- como son las de Japón, Francia, Italia, Gran Bretaña e India. Un capítulo más está dedicado a la producción de los países de la región de Europa Oriental durante los años de los regímenes comunistas y la heterogénea sección final está conformada con apuntes sobre los cines brasileño, argentino, chileno, cubano, portugués, griego, canadiense y australiano.