Historia del cine : grande estudios : auge y decadencia - García, Marta (SARPE)
Historia del cine, dividida en seis volúmenes, que presenta un panorama exhaustivo y universal del desarrollo de este medio de expresión desde sus orígenes a fines del siglo XIX hasta la década de 1980. El cuarto volumen, como anuncia el subtítulo, tiene como ruta principal la historia del cine norteamericano conforme al auge y declive de los grandes estudios fílmicos, en un contexto signado también por la llegada la televisión. Al margen de Hollywood, un capítulo se refiere a la producción británica de los años 1945-1957, aproximadamente, y otro parte de Luis Buñuel para abordar el cine español; una tercera sección está dedicada al director sueco Ingmar Bergman y el capítulo final se refiere al descubrimiento de la cinematografía japonesa en Occidente durante la década de 1950.