Historia del cine : Guerra y posguerra - García, Marta (SARPE)
Historia del cine, dividida en seis volúmenes, que presenta un panorama exhaustivo y universal del desarrollo de este medio de expresión desde sus orígenes a fines del siglo XIX hasta la década de 1980. El tercer volumen, como anuncia el subtítulo, abarca el período de la Segunda Guerra Mundial y aproximadamente el primer decenio de la posguerra. El cine norteamericano ocupa más de la mitad de la entrega, con capítulos específicos sobre el género musical, los directores y los estudios de Hollywood. Las restantes secciones están dedicadas al cine británico durante la Guerra, la tradición del neorrealismo italiano y la producción francesa en los contextos de la ocupación alemana y la posguerra.