Historia del cine : la edad de oro de Hollywood - García, Marta (SARPE)
Historia del cine, dividida en seis volúmenes, que presenta un panorama exhaustivo y universal del desarrollo de este medio de expresión desde sus orígenes a fines del siglo XIX hasta la década de 1980. El segundo volumen, como apunta su subtítulo, está centrado en la fructífera etapa del cine norteamericano de los años 1930 y 1940, expuesta a lo largo de una crónica que presta atención a las grandes compañías –RKO, Paramount, Twentieth Century-Fox, Universal, Warner, Columbia o United Artists- y a creadores como Frank Capra y Orson Welles. Los dos capítulos situados al margen de ese contexto está dedicados, respectivamente, a la producción alemana durante el régimen nazi y los cines ruso y francés de la época.