El desafío Starbucks - Schultz, Howard ((Punto de Lectura ;)
Starbucks comenzó en 1971 -en Seattle, Washington- como un expendio de café en grano, convirtiéndose en una cafetería en 1984, bajo el modelo de espacios europeos similares y el principio de la calidad en la materia prima. Con una fuerte identidad de marca, en pocos años se convirtió en una gran transnacional con 16 mil locales alrededor del mundo, tanto por asociación empresarial, como franquicias y subsidiarias independientes. El presente texto, escrito por el presidente de Starbucks, narra cómo enfrentaron los retos que, a partir de 2007, supusieron el rápido crecimiento de la empresa (que chocaba con los valores que en un principio le habían permitido expandirse) y las amenazas que suponían los avances tecnológicos.