Everest = Everest - Kormákur, Baltasar
Película basada en las memorias sobre el desastre del Everest en 1996 del médico norteamericano Beck Weathers y del periodista Jon Krakauer. El 10 de mayo de 1996 se desató una tormenta en las laderas del Monte Everest que costó la vida de 12 personas; ocho de ellas murieron debido a su deficiente preparación y poca práctica para escalar y a la mala planeación de la actividad.