La administración ambiental en las pequeñas y medianas empresas : desarrollo y aplicación de un modelo con base en el ISO 14001 - Palos Delgadillo, Humberto (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas, Departamento de Mercadotecnia y Negocios Internacionales, División de Gestión Empresarial)
A partir de una investigación sobre desempeño ambiental de siete pequeñas y medianas empresas ubicadas en la zona metropolitana de Guadalajara, todas ellas proveedoras de insumos y servicios para grandes empresas, el autor analiza las dificultades que enfrentan con los estándares de la norma ISO 14001, en temas de políticas, planificación, operación, control y revisión de contaminación, conservación y protección ambiental, para presentar un modelo de gestión ambiental alternativo, que les permita acceder a una certificación internacional.