Instituciones del derecho natural y de gentes : libro tercero : del estado de guerra y de la paz - Rayvenal, Joseph Matthias Gérard de
Contiene: 1) Del origen de la guerra; 2) De las causas de la guerra; 3) De las declaraciones de guerra; 4) De las cosas lícitas o prohibidas según las leyes de la guerra; 5) De los efectos de la guerra; 6) De las conquistas; 7) De los prisioneros; 8) De los rehenes; 9) De los habitantes del país conquistado; 10) De los sitios, de los bloqueos y de las capitulaciones; 11) De los aliados, de los asociados y de los auxiliares; 12) De los neutrales; 13) De la guerra marítima y de la navegación; 14) De las visitas; 15) De las patentes de corso; 16) De las presas; 17) De las arribadas; 18) De los convenios entre los enemigos; 19) Del derecho de postliminio; 20) De los tratados de paz; 21) De los árbitros; 22) De las mediaciones; 23) De la ejecución de los tratados de paz; 24) De la interpretación de los tratados de paz; 25) De la observancia de los tratados.