L'Amérique sous le nom de pays de fou-sang : est-elle citée, dès le 5e siècle de notre ère... - Paravey, Charles Hippolyte de (1884)
Se reúnen en un mismo ejemplar diversos documentos de la Sociedad de Geografía francesa concernientes a investigaciones arqueológicas de América del Norte. El primer artículo menciona sobre la posible migración de chinos a la zona norte de Estados Unidos previo al descubrimiento del Nuevo Mundo. El segundo artículo hace un estudio sobre las lenguas de los indígenas americanos. Un tercer artículo consiste en una lista descriptiva de antigüedades extraídas de la región mexicana.