Leyendas históricas de la Independencia : leyenda tercera : Hidalgo - Paz, Ireneo
Relatos semificcionales que narran las hazañas de los protagonistas de la Guerra de Independencia de México. En este volumen, se mencionan las acciones patrióticas del cura Miguel Hidalgo y Costilla, desde el grito que enunció en la ciudad de Dolores a su detención y fusilamiento.