Encuesta y análisis de los factores que inciden en el espíritu emprendedor de los jóvenes mexicanos - Duque Rodríguez, Lourdes (coordinación) (2011)
Aquí se presentan los resultados de una encuesta del IMJUVE sobre el espíritu emprendedor de los jóvenes mexicanos, donde se identificaron las causas familiares, sociales, educativas y políticas que facilitan u obstaculizan el emprendurismo. Se encuestaron a 5 mil jóvenes entre 16 y 29 años de edad, de 25 ciudades del país, entre estudiantes, empresarios y ciudadanos urbanos y rurales.