Discours sur l'histoire universelle a monseigneur Le Dauphin : pur expliquer la suite de la religion et les changements des empires - Bossuet, Jacques-Bénigne (1908)
Bousset escribió para el heredero del trono francés esta historia universal en clave teológica, que recorre desde las épocas primitivas hasta los grandes imperios de la Edad Media.