XI [i.e. Décimo primero] Campeonato Mundial de Fútbol : junio [de] 1978 : Buenos Aires, Córdoba, Mar del Plata, Mendoza, Rosario : Argentina '78 - Baumann, Erich (Novedades)
Memoria no oficial y ampliamente ilustrada del 11° Campeonato Mundial de futbol, disputada del 1 al 25 de junio de 1978 en Argentina, donde la selección nacional anfitriona triunfó por primera vez en el torneo. Apareció originalmente en alemán y fue publicada en esta edición en español por el diario mexicano Novedades. La presente versión inicia con tres reseñas referentes a las actuaciones de los representativos de Alemania, que se presentaba como campeón defensor del torneo; Argentina, cuya victoria se produjo bajo la dictadura militar que gobernó el país durante los años 1976-1983, y México, que generó grandes expectativas y culminó último entre los 16 equipos participantes. La crónica de la competencia sigue después un orden cronológico, que recorre el sorteo para la integración de los grupos de la ronda eliminatoria; la ceremonia y el partido de inauguración; la ronda eliminatoria; la ronda semifinal; el partido por el tercer puesto y el encuentro final. Concluye con las plantillas de las 16 selecciones nacionales presentes en Argentina y un anexo estadístico del Campeonato.