Itinerario para parochos de indios en que se tratan las materias más particulares tocantes a ellos para su buena administración - Peña Montenegro, Alonso de la (1726)
Extenso documento en donde se declaran las formas en las que deberán de ser conducidos los originales de Ecuador. El tratado indicaba, principalmente, al misionero español, cómo guiarse en la evangelización de los indígenas y cómo tratarlos en lo referente a sus costumbres frente a su Iglesia y las cuestiones políticas.