Les origines du polythéisme hellénique : l'art créto-mycénien - Picard, Charles ((Art et Religion))
En el libro se realiza un análisis de la obra artística de la cultura minoica en el considerado periodo arcaico del arte griego. Su autor utiliza esas creaciones de lo que fue la primera cultura europea de la Edad de Cobre y Bronce para tratar de entender el pensamiento que dio origen a la mitología griega.