The Religious Situation - Tillich, Paul ((Living Age))
El teólogo protestante Paul Tillich hace un análisis de la situación de la religión en la primera parte del siglo XX. Establece que no se trata de una teología propia de una religión, sino de un análisis del espíritu de la sociedad capitalista, que se manifiesta en el arte, la ciencia, la política y la ética, teniendo como referencia el protestantismo, el catolicismo y el judaísmo. Declara que se está atestiguando un cambio con características de apertura a lo ilimitado y a lo trascendente que ha hecho posible una renovación de la postura de la religión.