Falstaff : campanadas de medianoche =Falstaff, Chimes at Midnight - Welles, Orson (Internacional Films Española ; Alpine Productions, 1965)
El cineasta norteamericano Orson Welles condensó en esta coproducción hispano-suiza, filmada en locaciones de España, una serie de pasajes de obras de William Shakespeare (Ricardo II, Enrique IV, Enrique V y Las alegres comadres de Windsor), que tienen como hilo conductor a Sir John Falstaff, personaje que aparece, varias veces de manera tangencial, en diversas obras del dramaturgo inglés. Durante la Guerra de los Cien Años, Enrique IV le arrebata el trono de Inglaterra a Ricardo II; el príncipe heredero es amigo de Falstaff, con quien comparte juegos, bromas y diversión. Cuando asciende al trono Enrique V, desconoce y traiciona a su viejo compañero de parranda.