Macbeth : ambición, traición y guerra = Macbeth - Kurzel, Justin
La tercera cinta del realizador australiano Justin Kurzel es una adaptación tragedia del inglés William Shakespeare (1564-1616), fechada en el bienio 1605-1606, filmada en locaciones escocesas. A pesar de la simplificación de algunos diálogos y la simplificación de la trama, Kurzel recrea la violencia primitiva en torno a la pesadilla cruel y sangrienta, colmada de ambiciones y muertes, originada luego que Macbeth, señor de Cawdor, asesina al rey de Escocia.