Arquitecturas mexicanas del siglo XXI : primera serie completa : Episodio apertura, Biblioteca Vasconcelos: Alberto Kalach, CEDIM: Fernanda Canales y Arquitectura 911, Terminal 2: Serrano Arquitectos Asociados - Adrià, Miquel ((Arquitecturas Mexicanas del Siglo XXI ;)
Acercamiento al universo de la arquitectura mexicana contemporánea, vista en funcionamiento y en interacción con sus usuarios. Se trata de una serie televisiva creada por Arquine, el destacado proyecto editorial en torno a la arquitectura y el urbanismo, y emitida por el Canal 22 de México en que cada capítulo, de media hora de duración, aborda el proceso de creación de un edificio emblemático, con vocación pública, construido a partir de la segunda mitad del siglo XX en alguna ciudad mexicana; se ofrece un recorrido por la edificación y se conversa tanto con sus arquitectos y profesionales de la arquitectura como el público que lo visita. Dividida en dos series, de trece y once capítulos respectivamente, la primera dedica cada episodio a un autor y a un edificio, mientras la segunda los dedica a varios proyectos culturales (con un total de 21 espacios revisados) que no necesariamente fueron construidos en los últimos años pero que representan la cultura arquitectónica mexicana, a la vez que la arquitectura para la cultura, de nuestros días.