Romeo + Julieta = William Shakespeare's Romeo and Juliet - Luhrmann, Baz (Bazmark Films, 1996)
Adaptación poco convencional de la obra de Shakespeare, ambientada en una realidad urbana de mediados de los años noventa del siglo XX, en una Verona Beach, California, de toque futurista.