Violette = Violette - Provost, Martin
La quinta cinta del cineasta francés Martin Provost es un retrato de la escritora francesa Violette Leduc, entre el fin de la Segunda Guerra Mundial y la década de 1970. Se centra en la importante amistad que Leduc sostuvo con la también novelista Simone de Beauvoir y en otros momentos clave que determinaron el curso de su carrera literaria y de su pensamiento feminista, en el contexto del existencialismo.