La transformación de la Roma pagana estudiada en la Roma actual - Ferreiroa, Urbano (1882)
La influencia del imperio romano en la mayoría de los pueblos europeos no se perdió con la conversión, por parte de Constantino, al cristianismo. En este libro se explica la manera en la que se dio ese cambio, del paganismo al cristianismo, así como el desarrollo de los primeros templos y el nacimiento de las primeras comunidades católicas.