Infoesfera - Martínez Ruiz, Xicoténcatl ((Paideia Siglo XXI))
Conjunto de análisis y reflexiones sobre los beneficios y riesgos del gran desarrollo de las tecnologías de comunicación e información ocurrido a fines del siglo XX e inicios del siglo XXI, enfocados desde una variedad de enfoques que comprenden la pedagogía, la política, la sociología y la ética. El título recoge el término Infoesfera, usado por primera vez en 1971, alusivo a un ambiente que funciona como una esfera de información, procesos, relaciones, sistemas y conectividad en el ciberespacio.