Groundwater Flow Understanding : From Local to Regional Scale - Carrillo Rivera, José Joel (edición); Ortega Guerrero, Marcos Adrián (edición) ((Selected Papers on Hydrogeology ;)
Publicación surgida del 33° Congreso Hidrogeológico Internacional, celebrado en Zacatecas, México, en 2004, que reúne las siguientes colaboraciones: Conferencias magistrales: A) Evolución de las "paleoaguas" en cuencas sedimentarias y acuíferos costeros; recursos naturales valiosos y registros del cambio climático y ambiental; B) Sistema de flujo de las aguas subterráneas, los controles de subsidencia y transporte de solutos en los acuíferos lacustres de la Ciudad de México y C) La respuesta del sistema de flujo de agua subterránea en unidades acuíferas gruesas: teoría y práctica en México; 1) Modelo integrativo de los efectos del cambio global sobre el ciclo del agua en el área de captación del Alto Danubio (Alemania): la perspectiva de la administración de aguas subterráneas; 2) Gestión del agua en regiones transfronterizas de rocas duras: un estudio de caso de la frontera alemana-checa; 3) Uso combinado de indicadores para evaluar la contaminación de las aguas residuales a los sistemas de flujo local en regiones semiáridas: San Luis Potosí, México; 4) Integrar la hidrogeología física, la hidroquímica y los isótopos ambientales para constreñir el flujo de aguas subterráneas: cuenca Murray, provincia de Riverine, Australia; 5) La metodología Herramienta de Decisiones de las Aguas Subterráneas Sudafricanas (SAGDT); 6) Causas e implicaciones de la desecación de los lagos de cráteres en la región de Victoria Occidental, Australia y 7) Desarrollo de una metodología para la gestión de aguas subterráneas en terrenos dolomíticos en Sudáfrica.