Edición nacional de las obras completas de Menéndez Pelayo : Estudios sobre el teatro de Lope de Vega : comedias de vidas de santos (continuación) : pastoriles : mitológicas : de historia clásica y de historia extranjera - Menéndez Pelayo, Marcelino ((Edición Nacional de las Obras Completas de Menéndez Pelayo ;)
Lope de Vega, escritor español nacido en 1562 y muerto en 1635, es una de las figuras centrales del Siglo de Oro de las letras castellanas y autor de una monumental obra, extensa en su calidad, cantidad y diversidad de géneros. Aunque su prosa comprende importantes títulos como La Dorotea, y su lírica ofrece una rica intersección entre vida y literatura, Lope de Vega es reconocido sobre todo por su obra dramática. Considerado como un renovador del teatro, a contrapelo de las normas establecidas durante el Renacimiento, legó al patrimonio literario español más de 800 obras dramáticas que se le atribuyen, sin contar los géneros menores. El mejor alcalde, el rey; Peribáñez y el comendador de Ocaña; Fuenteovejuna; El caballero de Olmedo; El perro del hortelano; Los comendadores de Córdoba; El castigo sin venganza; El acero de Madrid; El villano en su rincón y Las bizarrías de Belisa integran tan sólo una muestra de las mejores creaciones del dramaturgo español.