Conservación de documentos analógicos y digitales - Romero Ramírez, Martha E. ((Arte y Restauración ;)
Conjunto de trabajos sobre la conservación de documentos y obra gráfica en papel, fotografías, encuadernaciones, materiales fílmicos, documentos sonoros y soportes digitales. El panorama reunido muestra que los avances tecnológicos de la última década del siglo XX y los primeros decenios del siglo XXI han sido una gran ayuda para la protección y conservación de documentos, pero han producido a su vez nuevos soportes que implican desafíos específicos para su conservación. Precedidas por un capítulo inicial dedicado a los conceptos de conservación y preservación, las diferentes colaboraciones buscan proveer a los profesionales de archivos y bibliotecas con herramientos para el conocimiento, caracterización y cuidado de un patrimonio cada vez más extenso y diverso.