The Essential Plotinus : Represenative Treatises from the Enneads - Plotino ((Mentor Book ;)
Plotino, filósofo neoplatónico nacido en el 205 a.C. en Egipto. Compuso numerosos tratados que fueron recopilados y publicados por su discípulo Porfirio con el título de Enéadas: seis series de nueve escritos cada una. La primera serie contiene los escritos sobre ética; la segunda, los de física y cosmología; la tercera, aquéllos sobre el problema del tiempo y de la eternidad de la contemplación; la cuarta, los escritos sobre el alma; la quinta, los que tratan de la inteligencia y las ideas; y la sexta, los relacionados con el ser y el bien.