Historia del humor gráfico en Venezuela - Torres, Ildemaro ((Historia del Humor Gráfico ;)
La serie Historia del humor gráfico hace un recorrido por el desarrollo de la caricatura política, la historieta y el humor gráfico en los diversos países de Latinoamérica, así como en España y Portugal. Dedica un volumen a cada nación; cada uno ofrece una selección y análisis del trabajo de los más destacados exponentes de este género; en todos los casos son estudiados como medio de comunicación, como expresión artística y desde la perspectiva de su relación con política local y la cultura popular.