Breves biografías íntimas de caudillos famosos - Amich, Julián (1952)
Obra que reúne una selección de breves biografías de 18 personajes militares y/o políticos que realizaron grandes contribuciones a la consolidación o expansión de sus naciones, cuyas acciones son mencionadas como acontecimientos de la historia universal. Los personajes van desde el rey Salomón (1032-975 a.C.) hasta la reina Victoria de Inglaterra (1819-1901).