Global Media Giants - Birkinbine, Benjamin J. (Routledge)
Conjunto de análisis sobre una veintena de las empresas de comunicación más poderosas del mundo en el contexto de la segunda década del siglo XXI, cuyos autores examinan a cada una de estas compañías con enfoques que integran las dimensiones cultural, económica y política. El grupo de actores estudiados comprende las corporaciones norteamericanas The Walt Disney Company, National Amusements, Time Warner, Comcast, News Corporation, Apple, Microsoft, Google, Amazon.com, Facebook, Nielsen N.V. e Interpublic Group of Companies; las mexicanas Televisa y América Móvil; la alemana Bertelsmann, la francesa Vivendi y la italiana Mediaset; las españolas Telefónica y Grupo PRISA; la brasileña Grupo Globo y la japonesa Sony. Siete de las colaboraciones presentan panoramas regionales, dedicados a América del Sur, Medio Oriente, Africa Subsahariana, Europa Oriental, Asia del Sur, China y el Lejano Oriente y Australia y Nueva Zelanda.