Sliding Mode Control and Observation - Shtessel, Yuri (autor) ((Control Engineering Birkhäuser))
Contenido: 1. Introducción: teoría intuitiva del control de modo deslizante; 2. Modos deslizantes convencionales; 3. Observadores del modo deslizante convencional; 4. Controladores y diferenciadores del modo de deslizamiento en segundo orden; 5. Análisis de los controladores y diferenciadores del modo deslizante en el dominio de la frecuencia 6. Controladores y diferenciadores de alto rango del modo deslizante; 7. Observación e identificación a través de observadores HOSM; 8. Control basado en el observador de perturbaciones: usos aeroespaciales.