Un visitante inesperado = Six Degrees of Separation - Schepisi, Fred (Maiden Movies : New Regency Pictures ; Metro-Goldwyn-Mayer)
El décimo largometraje dirigido por el australiano Fred Schepisi traslada al cine la obra teatral de John Guare, basada tanto en una anécdota real sobre un estafador que se hizo pasar por hijo de Sidney Poitier, como en la hipótesis de los seis grados de separación. Esta teoría sugiere que todos los humanos están interconectados a cualquier otra persona del mundo a través de una cadena de conocidos a no más de cinco intermediarios. La historia sigue a una pareja de comerciantes de arte de Nueva York que es víctima del juego de un joven de color, quien se presenta en su casa asegurando ser amigo de sus hijos y bajo el pretexto de haber sido asaltado, para después seducir a sus anfitriones con un discurso intelectual correctamente articulado y conseguir donde pasar la noche.