Patterns of Commoning - Bollier, David (Commons Strategies Group : Off the Common)
Estudio sobre la propiedad común, sus ventajas y los patrones que siguen las experiencias aquí narradas y descritas; la posesión compartida de bienes y el trabajo colaborativo se presentan como una alternativa al capitalismo neoliberal al que algunos líderes políticos como Margaret Thatcher se referían como única alternativa de organización económica. En esta obra son referidas experiencias muy variadas en diversos países y culturas, en ámbitos rurales, urbanos, tecnológicos, bioculturales, financieros, de conocimiento y aprendizaje, a la vez que se explican también las dinámicas de la participación.