Actes et documents du Saint Siège relatifs à la Seconde Guerre Mondiale : Le Saint Siège et la guerre en Europe : mars 1939-août 1940 - Blet, Pierre (edición) (Libreria Editrice Vaticana)
Colección de documentos emanados por la Santa Sede durante los años de la Segunda Guerra Mundial, cuya publicación tiene como finalidad esclarecer la posición del Vaticano antes, durante y después de los conflictos. La historia de este período se escribió con gran amplitud debido a la importancia de los acontecimientos que se suscitaron y que dieron origen a ilimitadas repercusiones. Se trata de una variedad de archivos, todos en su texto original e integral: mensajes y discursos de Papa; cartas intercambiadas con dignatarios civiles y eclesiásticos; notas de la Secretaría de Estado, notas de servicio y privadas; correspondencia entre la Secretaría de Estado y representantes de la Santa Sede, nuncios y delegados apostólicos; notas intercambiadas entre la Secretaría de Estado y los embajadores o ministros acreditados ante la Santa Sede.