Creative Intuition in Art and Poetry - Maritain, Jacques ((Bollingen Series ;)
Estudio de filosofía del arte en la que Jacques Maritain establece la importancia del intelecto en el arte y en la poesía, afirmando su distinción y unidad indivisible. Esta obra constituye una contribución que tiende a articular la poesía inglesa, norteamericana y francesa; al mismo tiempo es la primera de una serie de conferencias publicadas por la National Gallery of Art, de Washington, conocida como la A.W. Mellon Lectures in the Fine Arts, fundada en 1952, y que se propone llevar a la gente estadounidense lo mejor del pensamiento sobre las bellas artes.