Carnet de notes - Maritain, Jacques (Desclée de Brouwer)
Compilación de memorias de Jacques Maritain y de su esposa Raïssa, con quien compartió la autoría de algunas de sus obras. No se trata sólo memorias autobiográficas o recuerdos de familia, sino de fragmentos de pensamientos que dieron origen a reflexiones posteriores y a algunas de sus obras. En estas notas se refleja el desarrollo de su pensamiento filosófico, así como de su fe, practicada dentro de la Iglesia católica. Sigue un orden cronológico, pero no estricto, algunas veces sigue más bien un orden temático.