De l'Eglise du Christ : La personne de l'Eglise et son personnel - Maritain, Jacques (Desclée de Brouwer)
Estudio sobre la Iglesia católica escrito no por un teólogo, sino por un filósofo y más que eso, por un creyente y practicante de la fe, por un laico dentro de la Iglesia, que escribe para los laicos y para presentar algunos cuestionamientos a los teólogos y especialistas en eclesiología, desde el punto de vista de uno que no es experto, pero sí se sabe parte de la misma institución. Analiza a la Iglesia en sí misma como una entidad personal y se refiere a ella como santa; por otra parte considera a sus miembros, aquéllas personas que la conforman y los reconoce pecadores.