Religión y cultura - Maritain, Jacques ((Biblioteca de Doctrina Católica ;)
En el presente ensayo Jacques Maritain plantea la relación entre naturaleza y cultura, y de éstas con la religión católica. Analiza la misión del pensamiento católico en el mundo, la importancia de la participación en la vida política, la civilización y la fecundidad del dinero. Desde su perspectiva humanista considera una paradoja inaceptable el señalamiento de que la Iglesia católica defienda o se identifique con el mundo burgués o el capitalismo.