A travers le désastre - Maritain, Jacques ((Voix de France))
Análisis de la situación de Francia en el año de 1940; Jacques Maritain se encontraba en América y, no teniendo la posibilidad de regresar a su país por la situación de desastre que se vivía en él, escribe el presente estudio para explicar a los americanos la situación de su patria. Pretende permanecer distante de cualquier ideología o agrupación política, pero tiene la intención de presentar su punto de vista y expresar lo que él considera verdadero.