Javier Barros Sierra : 1968 : conversaciones con Gastón García Cantú - Barros Sierra, Javier (Siglo XXI)
Conversaciones con el empresario, funcionario público y educador mexicano Javier Barros Sierra (1915-1971), cofundador de la empresa Ingenieros Civiles Asociados (ICA, 1947) y secretario de Obras Públicas en la administración federal (1958-1964), sobre su rectorado al frente de la UNAM (1966-1970) y muy expecialmente el Movimiento Estudiantil de 1968, cuando con una valentía y serenidad ejemplares defendió a su comunidad y a los universitarios en general de las agresiones que fueron sujetos por parte del Estado.