Para una filosofía de la persona humana - Maritain, Jacques (Cursos de Cultura Católica)
Trascripción de conferencias dictadas por Jacques Maritain en Bunos Aires, Argentina, en los meses de agosto y septiembre de 1936. La parte que reclama la atención central se refiere al individuo y a la persona. Se subraya el papel del filósofo como uno que realiza una lenta, pero útil y efectiva síntesis del pensamiento de su tiempo; en materia moral, tiene que estar continuamente en estrecho contacto con el mundo de la acción.